【礼敬劳动者】点赞“五一”最美的你

阅读次数:382添加部门:宣传部发布时间:2018-04-27

  告别草长莺飞的春天,我们迎来了繁花似锦的初夏,同时也将迎来一个让劳动者倍感幸福的节日——“五一”国际劳动节。

  “民生在勤,勤则不匮”。美好的生活要靠劳动来铸就,富强的国家要靠劳动来实现,人世间的一切幸福都要靠劳动来创造。

   劳动者,一个平常而又不平凡的字眼。在皖医校园,在我们周围,就有这么一群劳动者,他们心怀梦想、兢兢业业、甘于奉献,在各自岗位默默奋战,于平凡中取得不平凡的业绩。正因为他们的努力,我们的象牙塔生活才有保障,更显绚丽多彩。

  每一个忙碌的身影都值得感激,每一项平凡的工作都值得尊重,每一位辛勤的劳动者都值得歌颂。在第128个国际劳动节到来之际,让我们心怀感恩之情,用镜头记录这些美丽的身影,向他们致敬,为他们喝彩,给他们点赞!

课堂传道授业解惑

实验室潜心研究攻关

课上乐此不疲钻研

课下专心致志学习

图书馆博览群书

课余时间勤学苦练

宿舍楼把好“进门关”

校医院保驾护航师生健康

演绎“舌尖上的皖医”

辛勤劳作服务师生

汗流浃背清洁校园

加强安全巡逻于“细微之处”

认真仔细分拣快递

实时校园监控全覆盖

手术台上救死扶伤

病房里关怀备至

自习室埋头苦学


(侯东晓/文  梁玮、陈帅、孙明月、王家岚、李泽朋等/摄  张卉/审)