法医学院团委开展第十期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干志愿服务活动

阅读次数:15添加部门:法医学院发布时间:2018-04-27

为全面提升大学生志愿服务精神,增强社会责任担当,法医学院团委于425日开展了以“志愿服务他人  构建校园和谐”为主题的整理共享单车志愿服务活动。法医学院第十期“青年马克思主义者培养工程”全体学员以及各年级志愿者们参加了此次活动。

活动开始,志愿者们在学校南门集合,有序签到后,为提高行动效率,志愿者们划分成了九个小组,每个小组推选出一名队长。随后在队长的带领下按照划分的志愿服务区域开展活动。志愿者们把随意摆放的单车整齐排列起来,扶起翻倒在地的单车,擦干净单车上落的灰尘,关闭未关锁的单车等,每名志愿者都认真地参与到此次志愿服务当中。

活动现场(一)

活动现场(二)

经过一下午的忙碌,学校周围街道的共享单车在志愿者们的共同努力下都摆放整齐。看着整洁的街道,每个人内心充满了成就感和满足感。随着周边街道共享单车全部整齐摆放,本次志愿服务活动圆满结束。

活动现场(三)

活动现场(四)

干净整洁的环境对于城市文明建设不可或缺,此次志愿活动的举办,一方面旨在呼吁广大学生爱惜公共资源,合理摆放共享单车,保持城市街道整洁,自觉养成爱护公共财产的好习惯;另一方面也希望城市里的每一个人都能化身志愿者,自觉为城市文明整洁做一点力所能及的事。

(方烨、张雯雯、贺建树/文  陈岩/摄 洪亮、侯东晓/审)