临床医学院积极开展创建“活力团支部”活动

阅读次数:13添加部门:临床医学院发布时间:2018-04-27

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,进一步加强团组织建设,展现团支部青春风采,激发团支部活力,临床医学院2017级团总支紧密结合学生特点和专业方向,积极推进创建“活力团支部”。

    营造氛围,引领思想

    421-23日,1-6班和22班团支部相继开展主题团日活动,通过集中学习和知识问答的形式学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,带领广大青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党的十九大精神。随后,团支部组织观看《厉害了,我的国》电影,让同学们了解国家在创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念下取得的伟大成就和重要成果。活动结束后,同学们纷纷表示通过理论学习和观看电影深刻感受到祖国的伟大,深刻感受到作为一个中国人的骄傲和自豪,提升了每个中国人内在的自信。

活动现场(一)

    立足专业,巩固品牌

学雷锋志愿服务月”活动中,“绿丝带”志愿服务队结合临床医学专业特色,多次走进医院、社区、福利院、公园等地,开展导诊、义诊、保健宣讲、敬老爱幼和环境保护等品牌志愿服务活动,培养医学生“大爱”精神和责任意识,充分发挥基层团组织在志愿服务体系中的战斗堡垒作用。

活动现场(二)

活动现场(三)


创新形式,提升凝聚力

为提升团支部的凝聚力,各团支部积极发挥主观能动性和创造力,多措并举,开展各项特色活动,7班团支部组织趣味运动会,提升同学间的配合与默契,增强团支部的凝聚力;6班、22班团支部开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”扫墓活动,表达对革命英雄的无限追思,激发团员青年的爱国热情;20班团支部组织参观芜湖市博物馆,了解芜湖市的历史变迁,并观看“五四”运动、新文化运动的发展历程和陈独秀等优秀党员的事迹介绍,给广大青年学生上了一次生动的理想信念课教育。

活动现场(四)

活动现场(五)

临床医学院高度重视“活力团支部”创建遴选工作,坚持“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,注重创新团支部工作内容和方法积极创建组织运行活力强、工作开展活力强、团员参与活力强的基层团支部,用青春活力夯实组织基础。

(赵敏奇/文  陈晨晨、樊敏等/摄  陶香香、侯东晓/审)